Speisekarte

Früh

Mo.–So. 9:00–12:00
Morgenstund hat Gold im Mund? Pah. Ein ofenwarmes Buttercroissant schmeckt besser und macht glücklicher. Besonders an den Markttagen, wenn das geschäftige Treiben von Marktschreiern und Frühaufstehern das Straßenbild bestimmt. Und auch an den übrigen Tagen gibt es jede Menge Frühstück für jede Menge Hunger ab 9:00 Uhr.
Am jeweils 2. Sonntag eines Monats sogar als großes Brunchbuffet. Pro Person 17,90 €.

 

Mittag

Mo.–Fr. 12:00–14:00

Qui suis-je? Où vais-je? Qu'est-ce que on mange a midi?
Wer bin ich? Wohin gehe ich? Was essen wir heute Mittag?
José Artur, *1927, Französischer Radiomoderator

In kaum einem anderen Land der Welt haben Philosophie und gutes Essen denselben hohen Stellenwert, wie in Frankreich. Wir versuchen zumindest die letzte Frage so gut wie möglich zu beantworten und bieten von Montag bis Freitag einen wechselnden Mittagstisch, passend zur Jahreszeit und nach Marktlage.

» Unsere aktuelle Speisekarte als PDF

Petit Déjeuner – Frühstück (bis 12:30 Uhr)

  • I. Le Croissant – Croissant-Frühstück

    5,90

    Croissant mit Konfitüren, Käse nach Wahl

  • II. La Crêpe – Crêpefrühstück

    6,80

    Crêpe mit Konfitüre, Kaffee oder Tee nach Wahl

  • III. Le Moyen – Ganz einfach gut

    9,80

    Baguette, Käse, Kiri, Konfitüre & Lavendelhonig

  • III. Classique – klassisch & gut

    14,00

    Brötchen, Baguette, Marmelade, frischer Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst, Orangensaft, Kaffee nach Wahl

  • IV. Le saumon qui rit – Lachsfrühstück

    12,80

    mit Dinkel-Brötchen, Kiri-Frischkäse & Lavendelhonig, dazu frischer Saft nach Tagesangebot

  • V. Galette Matinale – Frühstücksgalette

    12,80

    Bretonisch: mit Käse, Spiegelei und Bacon, Kaffee, Tee

    V. Galette Matinale – Frühstücksgalette

    15,80

    Britannisch: mit Käse, Spiegelei, Bacon, Baked Beans, Tomate, Champignons & Bratwürstchen, Kaffee oder Tee

  • VI. Végétalien Gourmand/ Veganes Schlemmerfrühstück

    16,80

    Baguette, Brötchen, Marmelade, Avocadopürée & Tomate, Soyajoghurt, veganer Käse, frisches Obst, frischer Orangensaft, Kaffee oder Tee

  • VII. Le petit Végétalien

    8,80

    Brötchen, Konfitüren, Avocado & Tomate, Kaffee oder Tee

  • Croissant extra beurre

    2,00

    franz. Butter-Croissant*

  • Pain au chocolat

    2,50

    Original franz. Schokoladen-Croissant

Entrées

  • Portion frisches Baguette mit Olivenöl und dem Meersalz der Guerande

    3,50
  • Soupe à l’oignon

    7,20

    hausgemachte Zwiebelsuppe, überbacken

  • Bouillabaisse

    7,80

    südfranzösische Fischsuppe

  • Soupe du jour

    5,50

    Suppe des Tages, saisonal & vegetarisch

  • Salade verte aux radis et poivrons rouges et jaunes

    8,50

    Blattsalate mit Radieschen und bunter Paprika

  • Salade de tomate bio et oignons

    7,50

    Salat von Bio-Tomaten und roten Zwiebeln

  • Salade verte avec fromage de chevre, graines de tournesol et huile de graine de citrouille

    10,90

    Bunter Salat mit Sonnenblumenkernen, warmen Ziegenkäse und Kürbiskernöl
    (klein 7,50)

  • Pâté de campagne

    9,80

    Leber- oder Bauernpastete mit französischem Baguette, Cornichons und Dijon-Senf

Französische Klassiker

  • Cassoulet – Blé Noir

    7,50

    Französischer Bohneneintopf mit Speck und scharfer Paprikawurst

  • Quiche Lorraine – Blé Noir

    8,90

    Lothringer Speck-Zwiebelkuchen mit kleiner Salatbeilage

  • Tarte provençale – provencalische Gemüsetarte Avec tomate, poivron, aubergine et courgette

    9,90

    Gemüsetarte aus Aubergine, Paprika, Zucchini & Tomate mit knackigem Salat

  • Plateau de fromages

     11,80

    Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter – klein

  • Plateau de fromages

    14,80

    Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter – groß

Crêpes Salées – Crêpes mit herzhaft klassischem Crêpeteig

  • Fromage

    7,00

    mit Emmentaler und Gouda

  • Champignons, fromage

    8,50

    mit Champignons und Käse & Gruyère

  • Fromage, jambon

    9,00

    mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse

  • Fromage, jambon et épinard

    10,80

    mit Käse, Kochschinken und Bio-Spinat

  • Fromage, Champignons à la crème et herbes

     11,80

    mit Käse & Kräuter-Rahmchampingons

  • Blanquette de poulet, faite a la maison

    14,00

    mit hausgemachtem Hühnerfrikassee und Käse

  • Ficelle Picarde

    12,80

    Crêpe avec fromage, jambon et duxelles, cuite au four - gerollter Crêpe mit Käse und Schinken gefüllt & mit Champginonfarce überbacken

Zu allen Crêpes servieren wir ein kleines Salatbouquet.

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes, glutenfrei
Les Classiques – Die Klassiker

  • Fromage

    8,50

    mit Gounda, Emmentaler & Gruyère

  • Fromage, tomates

    9,50

    mit Käse und Tomaten

  • Fromage, champignons

    11,50

    mit gRosé-Champignons in Kräutern gebraten, Käsee

  • Fromage frais, tomates

    11,50

    mit Frischkäse und Tomaten

  • Fromage, jambon

    11,50

    mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse

  • Fromage, jambon et épinard

    12,80

    mit Käse, Kochschinken und Bio-Spinat

  • Épinard, oeuf

    12,80

    mit Bio-Spinat, Spiegelei und Käse

  • Complète (jambon, œuf, fromage)

    12,50

    mit Kochschinken, Spiegelei und Käse

  • Complète PLUS

     14,50

    «Complète» mit Champignons und Tomaten

  • La verte – avec fromage frais, avocat, tomates & fromage

    14,50

    mit Frischkäse, Avocado und Tomate

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes, glutenfrei
Les Gourmandes – Die Feinschmecker

  • L’Italienne – Die Italienische

     12,50

    Tomate, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl

  • La Gauloise – Die Gallierin

    14,50

    Blanquette de poulet, faite a la maison
    Hühnerfrikassee und Käse & Salatbouquet

  • La Fromagère

    14,80

    Roquefort, sauce crème, brisures de noix – Roquefort, Käse-Sahne-Soße, Birnenspalten, Walnuss, Käse

  • La Normande – die Normannische

    15,20

    Sauce au Cidre, Salade verte, magret de canard & brisures de noix – mit Apfel-Cidre-Rahm, grünem Salat, Streifen von der Entenbrust & gerösteten Walnüssen

  • La Forestière – Die Försterin

    15,00

    Lardons, champignons à la crème, confit d‘oignon, fromage – mit gebratenem Speck, Pilzen, Rotwein-Zwiebelkonfit und Gruyère

  • La Seguin

    14,80

    avec fromage de chèvre, raisin, brisures de noix – mit Ziegenkäse, Weintrauben, Walnuss und Rotwein-Zwiebelkonfit

  • La Nordique – Die Nordische

    12,80

    Saumon fumé, crème fraîche, gratin dauphinois
    Gefüllt mit geräuchertem Lachs, Crème Fraîche, Kartoffelgratin

... und dazu bieten wir jeden Tag eine „Galette des Tages“ an, die sich nach Wetter, Lust und Laune der Küche richtet...

Nos Crêpes-Dessert – Süße Crêpes

  • La Simple – Ganz einfach

    3,00

    Crêpe au cannelle et sucre – mit Zimt & Zucker

  • La Jaune – Die Gelbe

    4,50

    Crêpe au sucre et citron pressé - Puderzucker & Zitronensaft

  • La Confiture

    5,50

    mit Honigkonfitüren aus dem Hause Alziari (Nizza)

  • La Casse-noisette

    4,50

    Crêpe au nutella – mit Nutella

  • Suprême

     5,80

    Mit Nutella & Banane

  • La Caramel au beurre salée

    6,50

    mit Karamel und gesalzener Butter

  • Grand Marnier

    6,90

    Crêpe au sucre et Grand Marnier – mit Zucker und Grand Marnier

  • La Bretonne – Die Bretonische

    7,50

    mit Cidre, Apfelkompott, Calvados

  • La Divine Blé Noir

    7,80

    mit Grand Marnier, Zartbitterschokolade von Callebaut & Orangenkonfitüre

  • La Rubis délicate – Der zarte Rubin

    7,80

    mit weißer- und rötlicher Schokolade: „Ruby“ von Callebaut - einer rotfarbenen Kakaobohne & selbstgemachter Erdbeersoße

  • NEU! Sommercrêpe

    7,80

    mit Heidelbeeren und Vanilleeis