
Außer-Haus-Bestellungen können telefonisch vereinbart werden.
Speisekarte
Früh
Mo.–So.
10:00–12:00
Morgenstund hat Gold im Mund? Pah. Ein ofenwarmes Buttercroissant schmeckt besser und macht glücklicher. Besonders an den Markttagen, wenn das geschäftige Treiben von Marktschreiern und Frühaufstehern das Straßenbild bestimmt. Und auch an den übrigen Tagen gibt es jede Menge Frühstück für jede Menge Hunger ab 9:00 Uhr.
Am jeweils 2. Sonntag eines Monats sogar als großes Brunchbuffet. Pro Person 19,90 €.
Mittag
Mo.–Fr. 12:00–14:00
Qui suis-je? Où vais-je? Qu'est-ce que on mange a midi?
Wer bin ich? Wohin gehe ich? Was essen wir heute Mittag?
José Artur, *1927, Französischer Radiomoderator
In kaum einem anderen Land der Welt haben Philosophie und gutes Essen denselben hohen Stellenwert, wie in Frankreich. Wir versuchen zumindest die letzte Frage so gut wie möglich zu beantworten und bieten von Montag bis Freitag einen wechselnden Mittagstisch, passend zur Jahreszeit und nach Marktlage.


Petit Déjeuner – Frühstück (bis 12:00 Uhr, Samstag & Sonntag bis 14:00)
Für unser Frühstück verwenden wir, soweit möglich frische Produkte aus der Region in Bio-Qualität.Unser Fleisch beziehen wir von Hof Steffen, Hof Untiedt, Hansen, Bordesholm. Unsere Croissants und Pain au Chocolat sind importierte Premium-Qualität aus Frankreich.
Zu allen Frühstücken servieren wir Ihnen Darboven Mocca-Filterkaffe all-you-can-drink oder Tee nach Wahl.
-
I. Le Petit Croissant
5,90Croissant oder Brötchen mit Konfitüren, Café au lait
-
II. Le petit Végétalien
9,80Brötchen, Konfitüren, Avocado & Tomate
-
III. Le Moyen – Ganz einfach gut
10,80Baguette, Kleine Käseauswahl, Konfitüre & Lavendelhonig
-
IV. Le Grand – klassisch & gut
14,80Bioland®-Brötchen, Baguette, Marmelade, frischer Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst, Orangensaft
-
V. Le Grand Végétalien Gourmand / Veganes Schlemmerfrühstück
16,50Baguette, Brötchen, Marmelade, Avocado & Tomate, Veg. Joghurt, veganer Käse, frisches Obst, Orangensaft, hauseigener Aufstrich
-
VI. Le Saumon qui Rit - Lachsfrühstück
14,80mit Dinkel-Brötchen, Kiri-Frischkäse & Lavendelhonig, dazu frischer Saft nach Tagesangebot
-
VII. Galette Matinale – Frühstücksgalette
12,80Bretonisch: mit Käse, Spiegelei und Bacon
VII. Galette Matinale – Frühstücksgalette
16,80Britannisch: mit Käse, Spiegelei, Bacon, Baked Beans, Tomate, Champignons & Bratwürstchen
-
Croissant extra beurre
2,00franz. Butter-Croissant
-
Pain au chocolat
2,50Original franz. Schoko-Brötchen

Petit Déjeuner au Bistro – Frühstück im Bistro (bis 12:00 Uhr, Samstag & Sonntag bis 14:00)
-
I. La Omelette-Bonheur
Omelette von Bio-Eiern aus der Region Zu allen Omelettes servieren wir frisches Baguette und gesalzene Butter
Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert.Omelette Nature
5,00mit frischem Schnittlauch
Omelette Simple
6,80mit Edamer & frischem Schnittlauch
Omelette Jambon
8,80mit Edamer & Kochschinken aus der Region
Omelette de la Chef
14,80mit Gruyère, Trüffelöl, gebratenen Pilzen, Röstbaguette & gebratenen Speckstreifen
-
II. The French Connection – Ein Toast auf den neuen Tag!
Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert.
French Toast
5,00mit fruchtiger Tomatensauce & Basilikum
French Toast
6,50mit Tomatensauce, Mozzarella & Basilikumpesto
French Toast
8,50mit Tomatensauce, Mozzarella, Basilikumpesto & luftgetrockneter Salami
-
III. Les Croques – Ça craque!
Überbackenes Sandwich
Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviertCroque Monsieur
8,00mit Gruyere, Schinken, Rosmarinbéchamel & Ahornsirup
Croque Madame
9,80mit Gruyère, Schinken, Rosmarinbéchamel & Spiegelei
Croque Mademoiselle
12,50mit Gruyère, Kräutersaitlingen, Trüffelöl, Tomaten, Spiegelei & Rosmarinbéchamel
Croque Blé Noir
12,50mit Gruyère, Ziegenkäse, Weintrauben, Ahornsirup & Obst

Französische Klassiker
-
Cassoulet – Blé Noir
8,50Französischer Bohneneintopf mit Speck und scharfer Paprikawurst
-
Quiche Lorraine – Blé Noir
8,90hLothringer Speck- Zwiebelkuchen mit kleinem Salat
-
Tarte Provençale – provençalische Gemüsetarte
9,90Gemüsetarte aus Aubergine, Paprika, Zucchini & Tomate mit knackigem Salat
-
Plateau de fromages – groß
16,80Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter
-
Plateau de fromages – klein
11,80Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter
-
Les Croques – Ça craque!
Überbackenes Vollkorn-Sandwich
Croque Monsieur
8,00mit Gruyere, Schinken, Rosmarinbéchamel & Ahornsirup
Croque Madame
9,80mit Gruyère, Schinken, Rosmarinbéchamel & Spiegelei
Croque Mademoiselle
12,50mit Gruyère, Kräutersaitlingen, Trüffelöl, Tomaten, Spiegelei & Rosmarinbéchamel
Croque Blé Noir
12,50mit Gruyère, Ziegenkäse, Weintrauben, Ahornsirup & Obst

Entrées
-
Portion frisches Baguette mit Olivenöl und dem Meersalz der Guerande
3,50 -
Soupe à l’oignon
7,80hausgemachte Zwiebelsuppe, überbacken
-
Soupe du jour
6,00Suppe des Tages, saisonal & vegetarisch
-
Bouillabaisse
8,50südfranzösische Fischsuppe
mit geröstetem Baguette & Rouille serviert -
Petit bouquet de salades mixtes
5,00Kleines Salatbouquet
-
Salade mixte aux radis et pommes
7,80Blattsalate mit Radieschen, Kürbiskernen & Apfel
-
Salade mixte a l’oeuf et huile de truffes
10,50Feld- und Blattsalate mit gekochtem Ei & Trüffeldressing
-
Salade verte avec fromage de chevre, et huile de graine de citrouille
10,50Bunter Salat mit Sonnenblumenkernen, warmen Ziegenkäse und Kürbiskernöl
(klein 7,50) -
Pâté de campagne
9,80Bauernpastete mit französischem Baguette, Cornichons und Dijon-Senf

Crêpes Salées – Crêpes mit herzhaft klassischem Crêpeteig
Avec bouquet de salades / Mit Salat-Bouquet serviert
-
Fromage
7,50mit Emmentaler und Gouda
-
Champignons, tomates, fromage
8,50mit Champignons, Tomatensauce und Käse
-
Fromage, jambon
9,00mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse
-
Ficelle Picarde
14,50Crêpe avec fromage, jambon et duxelles, cuite au four – gerollter Crêpe mit Käse und Schinken gefüllt & mit Champginonfarce überbacken
-
Crêpe au Betterave rouge – Rote-Bete-Crêpe
10,50mit Frischkäse, Roter Bete & Gurke
-
Crêpe au Betterave rouge – Rote-Bete-Crêpe
14,50mit Frischkäse & geräucherter Forelle
aus biologischer Aufzucht -
Crêpe épinard – Spinat-Crêpe
9,50mit Käse & Rosé-Champignons gefüllt
-
Crêpe épinard – Spinat-Crêpe
14,50mit Räucherlachs & Frischkäse

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes, glutenfrei
Les Classiques – Die Klassiker
-
Fromage
8,50mit drei Käsesorten und Apfelscheiben
-
Fromage, tomates
9,50mit Käse, Tomaten und Tomatensauce
-
Fromage, Champignons
11,50mit Rosé-Champignons in Kräutern gebraten, Käsee
Fromage, jambon
11,50mit Käse & frischem Kochschinken aus der Region
-
Camembert & Confiture d’Airelles
12,50mit Camembert & Preiselbeerkompott
-
Épinard, oeuf
12,50mit Bio-Spinat, Spiegelei und Käse
-
Complète (jambon, œuf, fromage)
11,50mit Kochschinken, Spiegelei und Käse
-
Complète + champignons + tomates
14,50«Complète» mit Champignons und Tomaten

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes, glutenfrei
Les Gourmandes – Die Feinschmecker
-
La Fromagère
14,80Roquefort, sauce crème, brisures de noix -
Roquefort, Käse-Sahne-Soße, Birnenspalten, Walnuss, Käse -
La Forestière – Die Försterin
15,00Lardons, champignons à la crème, confit d‘oignon, fromage - mit gebratenem Speck, Pilzen, Rotwein-Zwiebelkonfit und Gruyère
-
La Seguin
15,50avec fromage de chèvre, raisin, brisures de noix - mit Ziegenkäse, Weintrauben, Walnuss und Rotwein-Zwiebelkonfit
-
La Normande – die Normannische
14,00Sauce au Cidre, Salade verte, magret de canard & brisures de noix – mit Apfel-Cidre-Rahm, grünem Salat, Streifen von der Entenbrust & gerösteten Walnüssen
-
L’Alsacienne
14,50Oeuf, Crème fraîche, lardons & oignons – mit Ei, Créme Fraîche, Zwiebeln & Speckwürfel
-
L’Espagnole
15,00Mit gebratenem Chorizo, Manchego & Tomatesauce
-
La Nordique – Die Nordische
15,50Saumon fumé, crème fraîche, gratin dauphinois
Gefüllt mit geräuchertem Lachs, Crème Fraîche, Kartoffelgratin & Salatbouquet

Crêpes-Dessert – Süße Crêpes
-
La Simple – Ganz einfach
4,00Crêpe au cannelle et sucre – mit Zimt & Zucker
-
La Jaune – Die Gelbe
4,50Crêpe au sucre et citron pressé - Puderzucker & Zitronensaft
-
La Confiture
4,50mit Erdbeer- oder Pfirsichkonfitüre
-
La Casse-noisette
4,50Crêpe au nutella – mit Nutella
-
Suprême Casse-Noisette
5,80Mit Nutella & Banane
-
La Caramel au beurre salée
5,90mit Karamel und gesalzener Butter
-
La Grand Marnier
6,90Crêpe au sucre et Grand Marnier – mit Zucker und Grand Marnier
-
La Bretonne – Die Bretonische
7,50mit Cidre-Apfelkompott &amo; Calvados
-
La Rubis délicate – Der zarte Rubin
8,80mit Schokolade aus roter Kakaobohne „Ruby“ von Callebaut & Erdbeersoße & frischem Obst
-
La Royale
8,80Mit weißer Schokolade und Cognac-Kirsch-Kompott
-
La Divine
8,50Mit dunkler Schokolade, Orangenkonfitüre & Grand Marnier
