Außer-Haus-Bestellungen können telefonisch vereinbart werden.


Speisekarte

Früh

Mo.–So. 10:00–12:00
Morgenstund hat Gold im Mund? Pah. Ein ofenwarmes Buttercroissant schmeckt besser und macht glücklicher. Besonders an den Markttagen, wenn das geschäftige Treiben von Marktschreiern und Frühaufstehern das Straßenbild bestimmt. Und auch an den übrigen Tagen gibt es jede Menge Frühstück für jede Menge Hunger ab 9:00 Uhr.
Am jeweils 2. Sonntag eines Monats sogar als großes Brunchbuffet. Pro Person 19,90 €.

 

Mittag

Mo.–Fr. 12:00–14:00

Qui suis-je? Où vais-je? Qu'est-ce que on mange a midi?
Wer bin ich? Wohin gehe ich? Was essen wir heute Mittag?
José Artur, *1927, Französischer Radiomoderator

In kaum einem anderen Land der Welt haben Philosophie und gutes Essen denselben hohen Stellenwert, wie in Frankreich. Wir versuchen zumindest die letzte Frage so gut wie möglich zu beantworten und bieten von Montag bis Freitag einen wechselnden Mittagstisch, passend zur Jahreszeit und nach Marktlage.

» Unsere aktuelle Speisekarte als PDF

Petit Déjeuner – Frühstück (bis 12:00 Uhr, Samstag & Sonntag bis 14:00)

Für unser Frühstück verwenden wir, soweit möglich frische Produkte aus der Region in Bio-Qualität.Unser Fleisch beziehen wir von Hof Steffen, Hof Untiedt, Hansen, Bordesholm. Unsere Croissants und Pain au Chocolat sind importierte Premium-Qualität aus Frankreich.
Zu allen Frühstücken servieren wir Ihnen Darboven Mocca-Filterkaffe all-you-can-drink oder Tee nach Wahl.


  • I. Le Petit Croissant

    5,90

    Croissant oder Brötchen mit Konfitüren, Café au lait

  • II. Le petit Végétalien

    9,80

    Brötchen, Konfitüren, Avocado & Tomate

  • III. Le Moyen – Ganz einfach gut

    10,80

    Baguette, Kleine Käseauswahl, Konfitüre & Lavendelhonig

  • IV. Le Grand – klassisch & gut

    14,80

    Bioland®-Brötchen, Baguette, Marmelade, frischer Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst, Orangensaft

  • V. Le Grand Végétalien Gourmand / Veganes Schlemmerfrühstück

    16,50

    Baguette, Brötchen, Marmelade, Avocado & Tomate, Veg. Joghurt, veganer Käse, frisches Obst, Orangensaft, hauseigener Aufstrich

  • VI. Le Saumon qui Rit - Lachsfrühstück

    14,80

    mit Dinkel-Brötchen, Kiri-Frischkäse & Lavendelhonig, dazu frischer Saft nach Tagesangebot

  • VII. Galette Matinale – Frühstücksgalette

    12,80

    Bretonisch: mit Käse, Spiegelei und Bacon

    VII. Galette Matinale – Frühstücksgalette

    16,80

    Britannisch: mit Käse, Spiegelei, Bacon, Baked Beans, Tomate, Champignons & Bratwürstchen

  • Croissant extra beurre

    2,00

    franz. Butter-Croissant

  • Pain au chocolat

    2,50

    Original franz. Schoko-Brötchen


Petit Déjeuner au Bistro – Frühstück im Bistro (bis 12:00 Uhr, Samstag & Sonntag bis 14:00)

  • I. La Omelette-Bonheur

    Omelette von Bio-Eiern aus der Region Zu allen Omelettes servieren wir frisches Baguette und gesalzene Butter
    Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert.

    Omelette Nature

    5,00

    mit frischem Schnittlauch

    Omelette Simple

    6,80

    mit Edamer & frischem Schnittlauch

    Omelette Jambon

    8,80

    mit Edamer & Kochschinken aus der Region

    Omelette de la Chef

    14,80

    mit Gruyère, Trüffelöl, gebratenen Pilzen, Röstbaguette & gebratenen Speckstreifen

  • II. The French Connection – Ein Toast auf den neuen Tag!

    Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert.

    French Toast

    5,00

    mit fruchtiger Tomatensauce & Basilikum

    French Toast

    6,50

    mit Tomatensauce, Mozzarella & Basilikumpesto

    French Toast

    8,50

    mit Tomatensauce, Mozzarella, Basilikumpesto & luftgetrockneter Salami

  • III. Les Croques – Ça craque!

    Überbackenes Sandwich
    Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert

    Croque Monsieur

    8,00

    mit Gruyere, Schinken, Rosmarinbéchamel & Ahornsirup

    Croque Madame

    9,80

    mit Gruyère, Schinken, Rosmarinbéchamel & Spiegelei

    Croque Mademoiselle

    12,50

    mit Gruyère, Kräutersaitlingen, Trüffelöl, Tomaten, Spiegelei & Rosmarinbéchamel

    Croque Blé Noir

    12,50

    mit Gruyère, Ziegenkäse, Weintrauben, Ahornsirup & Obst

Französische Klassiker

  • Cassoulet – Blé Noir

    8,50

    Französischer Bohneneintopf mit Speck und scharfer Paprikawurst

  • Quiche Lorraine – Blé Noir

    8,90

    hLothringer Speck- Zwiebelkuchen mit kleinem Salat

  • Tarte Provençale – provençalische Gemüsetarte

    9,90

    Gemüsetarte aus Aubergine, Paprika, Zucchini & Tomate mit knackigem Salat

  • Plateau de fromages – groß

    16,80

    Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter

  • Plateau de fromages – klein

    11,80

    Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter

  • Les Croques – Ça craque!

    Überbackenes Vollkorn-Sandwich

    Croque Monsieur

    8,00

    mit Gruyere, Schinken, Rosmarinbéchamel & Ahornsirup

    Croque Madame

    9,80

    mit Gruyère, Schinken, Rosmarinbéchamel & Spiegelei

    Croque Mademoiselle

    12,50

    mit Gruyère, Kräutersaitlingen, Trüffelöl, Tomaten, Spiegelei & Rosmarinbéchamel

    Croque Blé Noir

    12,50

    mit Gruyère, Ziegenkäse, Weintrauben, Ahornsirup & Obst

Entrées

  • Portion frisches Baguette mit Olivenöl und dem Meersalz der Guerande

    3,50
  • Soupe à l’oignon

    7,80

    hausgemachte Zwiebelsuppe, überbacken

  • Soupe du jour

    6,00

    Suppe des Tages, saisonal & vegetarisch

  • Bouillabaisse

    8,50

    südfranzösische Fischsuppe
    mit geröstetem Baguette & Rouille serviert

  • Petit bouquet de salades mixtes

    5,00

    Kleines Salatbouquet

  • Salade mixte aux radis et pommes

    7,80

    Blattsalate mit Radieschen, Kürbiskernen & Apfel

  • Salade mixte a l’oeuf et huile de truffes

    10,50

    Feld- und Blattsalate mit gekochtem Ei & Trüffeldressing

  • Salade verte avec fromage de chevre, et huile de graine de citrouille

    10,50

    Bunter Salat mit Sonnenblumenkernen, warmen Ziegenkäse und Kürbiskernöl
    (klein 7,50)

  • Pâté de campagne

    9,80

    Bauernpastete mit französischem Baguette, Cornichons und Dijon-Senf

Crêpes Salées – Crêpes mit herzhaft klassischem Crêpeteig

Avec bouquet de salades / Mit Salat-Bouquet serviert

  • Fromage

    7,50

    mit Emmentaler und Gouda

  • Champignons, tomates, fromage

    8,50

    mit Champignons, Tomatensauce und Käse

  • Fromage, jambon

    9,00

    mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse

  • Ficelle Picarde

    14,50

    Crêpe avec fromage, jambon et duxelles, cuite au four – gerollter Crêpe mit Käse und Schinken gefüllt & mit Champginonfarce überbacken

  • Crêpe au Betterave rouge – Rote-Bete-Crêpe

    10,50

    mit Frischkäse, Roter Bete & Gurke

  • Crêpe au Betterave rouge – Rote-Bete-Crêpe

    14,50

    mit Frischkäse & geräucherter Forelle
    aus biologischer Aufzucht

  • Crêpe épinard – Spinat-Crêpe

    9,50

    mit Käse & Rosé-Champignons gefüllt

  • Crêpe épinard – Spinat-Crêpe

    14,50

    mit Räucherlachs & Frischkäse

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes, glutenfrei
Les Classiques – Die Klassiker

  • Fromage

    8,50

    mit drei Käsesorten und Apfelscheiben

  • Fromage, tomates

    9,50

    mit Käse, Tomaten und Tomatensauce

  • Fromage, Champignons

    11,50

    mit Rosé-Champignons in Kräutern gebraten, Käsee

  • Fromage, jambon

    11,50

    mit Käse & frischem Kochschinken aus der Region

  • Camembert & Confiture d’Airelles

    12,50

    mit Camembert & Preiselbeerkompott

  • Épinard, oeuf

    12,50

    mit Bio-Spinat, Spiegelei und Käse

  • Complète (jambon, œuf, fromage)

    11,50

    mit Kochschinken, Spiegelei und Käse

  • Complète + champignons + tomates

     14,50

    «Complète» mit Champignons und Tomaten

Galettes de blé noir – herzhafte Buchweizencrêpes, glutenfrei
Les Gourmandes – Die Feinschmecker

  • La Fromagère

     14,80

    Roquefort, sauce crème, brisures de noix -
    Roquefort, Käse-Sahne-Soße, Birnenspalten, Walnuss, Käse

  • La Forestière – Die Försterin

    15,00

    Lardons, champignons à la crème, confit d‘oignon, fromage - mit gebratenem Speck, Pilzen, Rotwein-Zwiebelkonfit und Gruyère

  • La Seguin

    15,50

    avec fromage de chèvre, raisin, brisures de noix - mit Ziegenkäse, Weintrauben, Walnuss und Rotwein-Zwiebelkonfit

  • La Normande – die Normannische

    14,00

    Sauce au Cidre, Salade verte, magret de canard & brisures de noix – mit Apfel-Cidre-Rahm, grünem Salat, Streifen von der Entenbrust & gerösteten Walnüssen

  • L’Alsacienne

    14,50

    Oeuf, Crème fraîche, lardons & oignons – mit Ei, Créme Fraîche, Zwiebeln & Speckwürfel

  • L’Espagnole

    15,00

    Mit gebratenem Chorizo, Manchego & Tomatesauce

  • La Nordique – Die Nordische

    15,50

    Saumon fumé, crème fraîche, gratin dauphinois
    Gefüllt mit geräuchertem Lachs, Crème Fraîche, Kartoffelgratin & Salatbouquet

Crêpes-Dessert – Süße Crêpes

  • La Simple – Ganz einfach

    4,00

    Crêpe au cannelle et sucre – mit Zimt & Zucker

  • La Jaune – Die Gelbe

    4,50

    Crêpe au sucre et citron pressé - Puderzucker & Zitronensaft

  • La Confiture

    4,50

    mit Erdbeer- oder Pfirsichkonfitüre

  • La Casse-noisette

    4,50

    Crêpe au nutella – mit Nutella

  • Suprême Casse-Noisette

     5,80

    Mit Nutella & Banane

  • La Caramel au beurre salée

    5,90

    mit Karamel und gesalzener Butter

  • La Grand Marnier

    6,90

    Crêpe au sucre et Grand Marnier – mit Zucker und Grand Marnier

  • La Bretonne – Die Bretonische

    7,50

    mit Cidre-Apfelkompott &amo; Calvados

  • La Rubis délicate – Der zarte Rubin

    8,80

    mit Schokolade aus roter Kakaobohne „Ruby“ von Callebaut & Erdbeersoße & frischem Obst

  • La Royale

    8,80

    Mit weißer Schokolade und Cognac-Kirsch-Kompott

  • La Divine

    8,50

    Mit dunkler Schokolade, Orangenkonfitüre & Grand Marnier